Recetas del Mar

  • Soufflé de atún
  • Ingredientes

    - 60 gr. de mantequilla
    -300 ml de leche entera
    - 2 latas de atún en aceite "Grandes Hoteles"
    - 4 huevos
    - 3 cucharadas de harina
    -4 huevos
    - Un ramillete de perejil
    - Un poquito de pimienta
    - Un pellizquito de sal

  • Preparación

    1) Precalentamos el horno a 180 ºC.

    2) Echamos la mantequilla en una sartén y la calentamos, añadimos la harina y lo mezclamos.

    3) Añadimos la leche caliente, la sal y la pimienta, cocinamos todo hasta que se espese, mientras le vamos dando vueltas con la ayuda de una cuchara

    4) Abrimos los huevos y separamos las yemas y las claras, añadimos las yemas a la sartén y seguimos removiendo.

    5) Escurrimos y desmenuzamos bien el atún y lo añadimos a la bechamel con un poquito de perejil y seguimos removiendo.

    6) Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos.

    7) Echamos todo el contenido de la sartén en un molde grande que habremos untado previamente con mantequilla.

    8) Introducimos el recipiente en el horno durante 20 min aproximadamente, y lo servimos en ese mismo molde.